专题 生活

显示 收起

金砖国家为什么叫金砖 包括哪些国家?

在如今,我们经常会在新闻上听到“金砖国家”,中国是世界上最大的发展中国家,近40年来经济发展迅速,很多人都知道,中国也是金砖国家之一,那么金砖国家为什么叫金砖?金砖国家包括哪些国家?下文就来带大家了解一下。

金砖国家

金砖国家包括巴西、俄罗斯、印度、中国、南非这五个国家。因其引用了巴西(Brazil)、俄罗斯(Russia)、印度(India)、中国(China)、和南非(SouthAfrica)的英文首字母。由于该词与英语单词的砖(Brick)类似,因此被称为“金砖国家”

目前来说,这五个金砖国家都是发展中国家,但被认为是发展潜力最大的五个国家。数据显示,金砖国家国土面积占世界领土总面积26.46%,人口占世界总人口42.58%,经济总量占全球的23%。

点击展开全文
推荐信息 理财项目投资专区,天天可提现分红7.2万阅读
精彩图文