专题 生活

显示 收起

菠萝价涨近3倍创历史新高 创30年来最高价格

每一年这个时候是菠萝上市的季节,今年菠萝上市价格迎来一个好消息,因为今年价格创下新高。根据最新消息报道,菠萝价涨近3倍创历史新高,而今年的菠萝价格受到什么影响呢?接下来我们一起往下看一看。

徐闻菠萝价格

徐闻位于广东雷州半岛地区,特有的红壤土非常适合菠萝种植。现在是菠萝上市的季节,农民正忙于收割菠萝。上海的一些买家表示,他们这次可以购买四到五百吨。受去年的流行病影响,菠萝的销量下降了一段时间。

今年,当地专门推出了“徐闻菠萝”高铁专列,利用高铁的速度来推广该品牌,并向沿线的东西部城市出售菠萝。今年,徐闻的菠萝市场需求大大增加,春节期间,菠萝田间收购价格从每斤1元以上提高到每斤2.8至3元。一些菠萝种植者说,这是30年以来的最高价。

点击展开全文
推荐信息 理财项目投资专区,天天可提现分红7.2万阅读
精彩图文