专题 生活

显示 收起

暴力催收每天打通讯录合法吗 逾期的人注意了

对于频繁网贷逾期还款的人来说,暴力催收是他们经常遇到的事情。暴力催收,是指用非法的手段进行催债,包括但不限于上门武力催收、轰炸通讯录。暴力催收每天打通讯录合法吗?下面一起来了解下这件事。

轰炸通讯录

催收者未经借款人同意拉取其通讯记录,将借款人欠款不还等内容告知其联系人。实际上侵犯了借款人的隐私权。未经允许给借款人的联系人打电话、发短息进行骚扰,借款人的联系人的隐私权也因此受到侵害。因此,暴力催收每天打通讯录是违法的行为。

催收者的上述违法行为都属于民事侵权,借款人可以要求其停止侵害,也可以向有关部门举报。提议借款人在微信朋友圈向亲戚朋友解释这件事情,让他们提前做好准备,不要被催收事件影响。

点击展开全文
推荐信息 理财项目投资专区,周期短,天天可提现分红!!!7.2万阅读 投资理财告别死工资,送588元红包5.8万阅读
精彩图文