专题 生活

显示 收起

村镇银行黄了存款怎么办 能赔储蓄用户吗

社会中,很多老百姓都会把钱存进银行,这种方式虽然比较保守,但唯一的特点就是相对来说比较安全,是不是真的呢?那么,村镇银行黄了存款怎么办?能赔储蓄用户吗?下面一起去看看。

村镇银行

其实,如果村镇银行黄了,储蓄用户也不用担心存款的问题,会赔偿给储户的,但最高是50万元。因为当村镇银行黄了后,中国人民银行会在支付清所欠职工工资和劳动保险费用后,优先支付个人储蓄存款的本金和利息。

村镇银行是指经中国银行保险业监督管理委员会依据有关法律、法规批准,由境内外金融机构、境内非金融机构企业法人、境内自然人出资,在农村地区设立的主要为当地农民、农业和农村经济发展提供金融服务的银行业金融机构。

点击展开全文
推荐信息 理财项目投资专区,周期短,天天可提现分红!!!7.2万阅读 投资理财告别死工资,送588元红包5.8万阅读
精彩图文