专题 生活

显示 收起

2021年快递行业能挣钱不 发展前景越来越好?

如今快递行业的发展可谓是如日中天,随着电商的快速发展,快递行业也跟着吃香喝辣,那么2021年快递行业能挣钱不?目前我国的几大快递巨头无疑是顺丰还有圆通、韵达这些快递,这些快递公司这些年来都发展得非常迅速,在今后,快递行业的需求量将会继续增加。

快递

在国家大力推行内部流通政策和电子商务产业快速发展的双重影响下,2021年快递业务量将继续高速增长,基数较大,但增速将放缓并伴随着激烈的竞争。“增量不增收”“增量不增利”情况会更加严重。快递公司之间的竞争将不仅体现在价格上,而且在服务质量和业务管理方面也将成为新的焦点。

由于疫情,全球经济周期和生态链发生了重大变化。自五月以来,中央政府一再提出“双周期”发展模式,大力推进内部经济周期,刺激了国内消费市场,扩大了内需,加快了人,物,财的增长。毕竟,信息流通只有在流通的情况下才能发展。通过国家统计局网站上的数据,很明显第三季度的进口量有所增加。其中,私营企业进口3.64万亿元,增长10.5%。这也是国内消费者需求迅速恢复的证据之一。

此外,第三季度消费品零售总额增长了0.9%,而第二季度则下降了3.9%。在基本生活消费保持较快增长的同时,消费升级产品的增长明显稳定。从长远来看,内需的不断扩大有利于消费市场的发展。快递渠道在国内消费者市场中的重要性将进一步得到强调。

点击展开全文
推荐信息 理财项目投资专区,周期短,天天可提现分红!!!7.2万阅读 投资理财告别死工资,送588元红包5.8万阅读
精彩图文