专题 生活

显示 收起

没有购房资格交了首付能退吗 来看最新规定

由于很多城市采取房地产限售政策,所以并不是所有人都有资格在当地买房。比如外地职工在广州买房,一般要连续参保一段时间,并且在当地没有房产才有购房资格。没有购房资格交了首付能退吗?下面来了解下。

购房资格

没有购房资格交了首付可以退这笔钱,因为并非是个人原因导致交易失败,但按照合同中的约定必须承担违约责任。因为在支付首付款前,买卖双方都是有签订购房合同的,而开发商肯定会将自己的利益约定在合同中,所以如果要退首付款,那么就需支付一笔违约金给开发商。

购房者在购用自住房屋时,必须根据自身家庭的储蓄、可获得的各类贷款以及向亲友借款等因素,来估算自己的实际购买能力。买房时还要考虑自己有没有购房资格,考虑当地的房地产政策,避免发生不必要的麻烦。

点击展开全文
推荐信息 理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
教你如何用小资金换取大回报,坐享分红!3.6万阅读
精彩图文