专题 生活

显示 收起

1元港币等于多少人民币 最新汇率公布

香港是中国的领土,不过香港使用的货币并非人民币,而是港币。大家要去香港旅游的话,需要将人民币兑换成港币才行。那么,1元港币等于多少人民币呢?两者的汇率情况,每天都更新的,这也与我们生活息息相关。

中国香港的货币港币

最新汇率数据显示,1港元=0.8356人民币,1人民币≈1.1968港元。数据仅供参考,交易时以银行柜台成交价为准,更新时间是2021-07-28。这就是港币与人民币的最新汇率,可以看出人民币比港币更值钱的。

当然,汇率并非是固定不变的,而是浮动的。在很多年前,港币比人民币值钱,但现在人民币更值钱一些。另外,来自中国外汇交易中心的数据显示,28日人民币对美元汇率中间价报6.4929,较前一交易日下调195个基点。

点击展开全文
推荐信息 理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
教你如何用小资金换取大回报,坐享分红!3.6万阅读
精彩图文