专题 生活

显示 收起

盛京银行破产受国家保护吗 储户不用担心

中国四大银行大家都很熟悉,但是盛京银行你听说过吗?其实盛京银行是沈阳第一家总部银行,是东北地区成立最早、规模最大的城市商业银行。那么盛京银行破产受国家保护吗?其实这个问题储户不用担心,银行破产相关机构是会介入的,而且储户的钱也能得到保障,盛京银行破产是受国家保。

银行破产

盛京银行的破产受国家保护,也受法律保护,没有必要担心这个。即使在破产的情况下,也不会带着钱跑掉,会有破产清算,需要赔偿。

盛京银行是受《存款保险条例》的保护,根据《存款保险条例》第五条之规定:存款保险实行限额偿付,最高偿付限额为人民币50万元。

所以,不到50万是受国家和法律保护的,会得到赔偿,不会逃跑。一般来说,普通人的存款不到50万,只有极少数富人可能储蓄超过50万。

但是,不代表超过50万就没有赔偿。也可以补偿。但在银行清算破产后,剩余部分将按比例进行补偿。一般来说,银行倒闭的概率比较小。

点击展开全文
推荐信息 理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
教你如何用小资金换取大回报,坐享分红!3.6万阅读
精彩图文