专题 生活

显示 收起

医保二次报销怎么报销 具体如何规定的

众所周知,医保一般指的是医疗保险,是国家根据法律法规在劳动者患病的时候,提供的基本医疗需求的社会保险制度。在使用规则方面,医保可以二次报销,那么医保二次报销怎么报销呢?一起去看看。

医保报销

其实,医保二次报销操作并不麻烦,需要准备的资料如下:参加社保的住院病人身份证或者户口簿、患者本人有效证件、住院病人合作医疗证、出院证明、医药费收据、住院费用详细清单、合作医疗管理经办机构规定需要提交的其它材料等,携带这些资料到指定报销地点进行二次报销即可。

其实,作为“二次报销”就是城镇居民医保或新农合的居民,如果上年度看病有高额费用,除了正常报销之外,还能再报一次大病保险,而且不设封顶线。一般情况下,二次报销由公民所在单位予以报销。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文