专题 生活

显示 收起

交强险去年950今年应该多少 价格和这些因素有关

交强险是是中国首个由国家法律规定实行的强制保险制度,其保费是全国统一缴费的。最近有不少网友发现,自己和朋友的汽车型号一样,但是价格却不一样,而6座以下的私家车是950元,那么交强险去年950今年应该是多少?一起去看看吧。

交强险收费标准

交强险的价格有高有低,6座以下的私家车是950元/年,但是第二年续保缴费和出险情况、地区有莫大的关系。没有发生有责事故的,保费可以降低-10%至-30%;发生1次有责事故不涉及身故的,保费依旧保持950元;发生2次有责事故不涉及身故的,那么今年应该是上涨10%,也就是1045元;上年度发生有责且涉及身故事故的,交强险涨价30%报废,也就是1235元。

交强险的全称是“机动车交通事故责任强制保险”,是由保险公司对被保险机动车发生道路交通事故造成受害人(不包括本车人员和被保险人)的人身伤亡、财产损失,在责任限额内予以赔偿的强制性责任保险。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文