专题 生活

显示 收起

8月青年群体失业率多少?来看最新数据

梳理发现,今年1至6月份,16-24岁人口调查失业率一直走低,但7月突然上升至16.2%。据国家统计局公布的最新数据,8月青年群体失业率下降。那具体是多少?下面,我们一起来具体了解一下吧。

工作

9月15日,国家统计局新闻发言人付凌晖在国新办发布会上表示,8月份一个突出的情况是青年人失业率出现明显下降,16-24岁的年轻人失业率为15.3%,比上月回落了0.9个百分点,说明一系列稳就业、保障大学生就业的政策持续发挥了效果。

付凌晖还表示,下阶段来看,就业保持稳定还有很多有利条件:一是经济长期向好,恢复态势有望持续。二是国内服务业逐步恢复,市场活力增强,有利于增加就业岗位。三是新动能成长,一些灵活就业为劳动者创造了更多就业选择。当然也要看到,就业压力和结构性矛盾依然存在,下一步还是要落实好就业优先政策,促进就业稳定向好。

点击展开全文
推荐信息 理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
教你如何用小资金换取大回报,坐享分红!3.6万阅读
精彩图文