专题 生活

显示 收起

多地房贷收紧动作不断怎么回事?释放出什么信号

房贷政策是每个刚需族都关注的问题,因为房贷的变化关系到购房者买房的成本,然而最近多地房贷收紧动作不断是怎么回事?是银行没有钱了还是又有新的政策?这些变化都释放出什么信号呢?其实这都是为了稳定房价。

房贷

近期,多地尤其以一二线城市为代表的房贷收紧还在继续,甚至有消息称部分银行暂停了二手房贷款。在强监管的背景下,各大银行对个人住房贷款业务表现出相当谨慎的态度,纷纷“收紧腰包”。释放了什么信号?

银行没钱了吗?

2021年下半年以来,住房贷款额度收紧、贷款周期延长、资金来源和资质审批趋严的现象屡见不鲜。银行没钱了吗?答案显然是否定的。

北京一家银行的工作人员表示,这期间有按揭贷款是行业正常的规律。“总体来看,下半年银行的房贷额度比上半年收紧。此外,上半年的高额交易量导致多家银行提前额度。明年的新配额将放宽。”

点击展开全文
推荐信息 理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文