专题 生活

显示 收起

交强险多少钱一年 买车险怎样买才划算?

有爱车一族的朋友,每一年为自己的爱车购买保险是必不可少的,保险不单单是保障还可以为自己的钱包省钱,毕竟发生交通事故是无法预测到的,还有就是交强险必须要买。那么,交强险多少钱一年?怎样买买车险才是最划算?下文来告诉大家。

汽车保险

交强险是必须缴纳的车险,据了解,交强险的收费标准是由国家统一规定的,新车的交强险在首年需要缴纳950元,第二年的交强险收费标准,取决于车主是否出险,如果还没出险,那么交强险将优惠10%,第三年仍未出险的情况,交强险会优惠20%

买车险是一门学分,如果不会买的话,可能就会浪费很多冤枉钱的。车险品种很多,但是对于很多司机来说,有一些车险是不需要的,有以下三种保险就够了,其他的报废基本就属于是浪费钱。包括:

1、交强险,这个保险是必须要有的,按照国家有关部门的规定,如果是没有交强险的话,是不允许车辆上路行驶的,要外之意就是车子至少需要有一种保险,那就交强险。不管是新手司机还是开了很多年车子的老司机都是必须要具备的保险。

2、不计免赔险,这个保险也是很有必要买的。我们知道在保险公司进行理赔的时候只赔付七层,也就是说还有百分之三十的费保险公司不会理赔。那么如果是购买了不计免赔险,剩下的百分之三十就可以通过这个保险得到有效赔偿。别看仅仅是赔付三层的费用,如果是在事故中造成较大的经济损失,那么这三层的费用也是不小的,甚至加重一些家庭的经济负担。

3、第三者商业责任险,这个保险的理赔范围一般是投保人给其他车辆造成了损失,需要赔付负责维修别人的车辆时,这个保险就表现出自己的作用了。即便是维修别人的车子,有了这个保险也是可以通过走保险进行赔付的。

当然,如果有条件的话可以全部都购买,要是经济不允许的话最主要购买以上的三种。买保险一定要找正规的公司购买,不要找一些不正规的公司购买,出了事故有可能会不理赔,所有费用都需要自己掏腰包了,那么自己的损失就大了。

点击展开全文
推荐信息 理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文