专题 生活

显示 收起

广州生育津贴报销流程是什么 需要准备这些资料

女性职工在生育分娩期间,如果能够使用生育保险,确实能够减轻很多经济负担,而且按规定还可以领取生育津贴。但由于各地生育保险报销规定不同,那么广州生育津贴报销流程是什么?一起去看看。

生育津贴报销流程

其实,广州生育津贴报销流程步骤很简单,只要属于生育保险医疗费用报销范围内的生育医疗费用,先由参保人员个人垫付,自出院(或结付医疗费)之日起5个月内向所属单位办理申报手续,然后由单位经办人携带相关资料,到市医保中心制定窗口就可以办理报销手续了。

但我们在使用生育保险报销的时候,需要提供这些材料证明:生育保险待遇申请表;医疗收费票据原件;医疗收费明细清单;医院病历及诊断证明;符合计划生育规定的证明材料;属异地就医的,需提供异地就医申请表等等。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文