专题 生活

显示 收起

年化利率10%是什么意思 计算方法是怎样的?

在如今,很多人购买理财产品的时候,都注意到产品的年化收益率,一般来说,年化收益率越高,那么预期的收益是越高的,那么年化利率10%是什么意思?年化收益率计算方法是怎样的?下文就来带大家了解一下。

年化利率10%

年化收益率是把当前收益率(日收益率、周收益率、月收益率)换算成年收益率来计算的,而年化收益率10%,指的是投资收益率一年的利率为10%。年化利率计算方法:年化收益率=(投资内收益/本金)/(投资天数/365)×100%。

假如购买某理财产品10000元,年化收益率为10%,那么收益率为:10000*10%*100%+1000元。最后提醒大家,年化收益率是一种理论收益率,并不是实际到手的收益率,理财产品的实际收益率是会变化的。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文