专题 生活

显示 收起

车险只买交强险可以吗? 建议购买商业保险

现在购车已经是一件在平常不过的事情,有车很多事情都容易很多。特别是对于购买新车的用户来说,需要给汽车办齐相关手续,最重要的还要给汽车购买保险,有人咨询一个相关的问题,车险只买交强险可以吗?下面一起看一看。

汽车保险

当然可以。根据国家对车辆的相关规定,只买交强险就可以了。强制保险是国家要求购买的,没有保险的机动车不能上路行驶。交强险是必买的车险,如果你不买交强险,你将被罚款和扣分。不过交强险不能修自己车,如果再不买车损险,如果你不买车损保险,无论如何你都得自己支付汽车修理费。

对于只购买过交强险的用户,需要知道交强险的保额相对较低,投保范围有限,他们只能为第三方提供保障,而不能为车主自己提供保障。商业保险是交通保险的补充,常见的商业保险类型包括第三方责任险、车损险和车内人员责任险。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文