专题 生活

显示 收起

字节跳动是做什么的? 该公司创始人是谁

近日,有一家公司引起大家高度关注,说的就是字节跳动公司,特别是退出网红李子柒有关联的微念公司,就在本月16日正式退出,大家对字节跳动公司感到很好奇,字节跳动是做什么的?下面一起看一看。

字节跳动公司

北京字节跳动科技有限公司,成立于2012年3月,是最早将人工智能应用于移动互联网场景的科技企业之一,是中国北京的一家信息科技公司,地址位于北京市海淀区知春路甲48号。公司以建设“全球创作与交流平台”为愿景。字节跳动的全球化布局始于2015年,“技术出海”是字节跳动全球化发展的核心战略,其旗下产品有今日头条、西瓜视频、抖音、皮皮虾、懂车帝、悟空问答等。

字节跳动人工智能实验室成立于2016年,旨在针对人工智能相关领域的长期性和开放性问题进行探索,帮助公司实现对未来发展的构想。其独立研发的“今日头条”客户端,通过海量信息采集、深度数据挖掘和用户行为分析,为用户智能推荐个性化信息,从而开创了一种全新的新闻阅读模式。

张一鸣,男,1983年出生于福建省龙岩市永定区,客家人,2005年毕业于南开大学软件工程专业,北京字节跳动科技有限公司创始人、原CEO,今日头条创始人、原CEO。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文