专题 生活

显示 收起

蚂蚁花呗逾期有什么影响 后果挺严重的

花呗是支付宝中的信贷产品,与信用卡性质是一样的,可以先消费后还款,在规定的日期内还款不会收取任何利息。有网友想知道,蚂蚁花呗逾期有什么影响?后果挺严重的,下面让小编跟大家说说蚂蚁花呗逾期将面临有哪些后果。

蚂蚁花呗

1、面临罚息。用户使用花呗消费后如果在规定的期限内还款即可享受免息期,但是如果用户发生逾期,那么花呗就会按照0.05%的日利率向用户收取利息费用,逾期时间越久,罚息就越多。

2、芝麻信用分被降低。花呗逾期后,不良记录会被上传到芝麻信用,从而会导致芝麻信用分降低,若芝麻信用分降低,那么支付宝的很多服务用户都无法再享受。

3、个人信用受到影响。花呗逾期会影响芝麻信用分,从而对个人信用记录会造成不良影响,现在很多网贷平台都有接入芝麻信用,并且银行在审批以下信贷业务时,也会参考用户的芝麻信用状况,如果芝麻信用中存在不良记录,那么后期申请信用卡,或贷款买房、买车等都可能受到影响。

4、被平台起诉。如果花呗用户的逾期金额比较大,经过花呗多次催收后,逾期用户任然拒绝还款,那么必要的时候花呗可能会通过法律的途径来向用户追讨欠款,就和大家熟悉的信用卡恶意透支一样,花呗用户可能因逾期而承担刑事责任。

作为花呗用户都知道,花呗在网上购物消费带来不少的方便,消费完后按时还款,并不会出现任何利息,当出现花呗逾期后就会将面临上面的后果。个人信用也会因此有不良记录,所以用户们一定要按时还款,以免出现逾期情况。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文