专题 生活

显示 收起

信用卡如何规避风险 四个规避风险妙招

随着办理信用卡的人越来越多,我们在使用信用卡的时候经常会遇到这些风险:信用卡过多导致忘记还款日、境外消费不需要输密码,信用卡被盗刷、卡片额度过高,消费完还不起等等。那么信用卡如何规避风险?下面来了解一下。

1、信用卡最好不超过3张。信用卡最好不要超过3张。目前不少发卡银行都开通了信用卡的“约定账户还款”功能,只要持卡人到发卡银行储蓄网点开立银行账户,存入一定款项,办理信用卡的“约定账户还款”,银行就会在信用卡还款日当天在从个人的结算账户中扣除信用卡欠款,这样就能避免个人因为忘记还款,而在个人信用报告中留下负面记录。

2、额度过高会导致盲目消费。持卡人应该根据自身的实际需要和偿付能力办卡,多余的信用卡或者额度过高的信用额度可能户增加消费的盲目性。只要能满足持卡人的消费和资金周转等基本需求就行,要根据是持卡人的收入水平、消费能力以及还款能力来综合考虑。额度过高也存在一定的风险。

3、分期付款注意还款优惠。要留意银行的分期还款的优惠活动。部分银行的信用卡都会联合定制合作商户推出的免息低费率甚至是免息零手续费的分期还款。但部分银行是想分期付款“免息不免费”,即免收利息但还是要收取手续费,这样算下来,分期付款的成本并不便宜。

4、境外刷卡后改密码。境外刷卡一般不需要密码,仅凭持卡人的签名就可以消费,与内地的刷卡相比少了一道重要的关卡,所以在境外刷卡尽量不要让卡片离开自己的视线,并保管好交易签购单,回国后立刻改密码。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文