专题 生活

显示 收起

房贷面签本人去不了怎么办 夫妻一方到可以吗

随着房价的不断上涨,很多人会选择住房贷款来解决买房难的问题。但是,住房贷款不仅需要在申请贷款时本人到场办理,还需要在办理住房贷款的过程中面签,面签也需要申请人到银行办理。但是房贷面签本人去不了怎么办?夫妻一方到可以吗?

房贷面签本人去不了怎么办

一般来说,房贷面签是一定需要本人到场,因为面签主要还需要与贷款人再一次进行贷款信息确认。但如果实在是无法到达现场的,那么也可以去公证处填写授权委托书,找一个第三方人成为自己的授权人,随后代理自己前往银行进行面签。除此之外,在银行允许的前提下,贷款人还可以要求委托贷款业务员上门服务。对于一些银行的vip客户,银行是有这么一项上门服务的,而银行也是很愿意为这类客户提供上门服务,届时就只需要银行业务员携带好资料前往贷款人地方进行面签和签订贷款合同。

夫妻一方到可以吗

不可以了,如果是夫妻共同贷款,那么两个人都承担贷款还款责任,夫妻关系存续期间的债务在法律上是由夫妻双方共同负债。在进行面签时,如果其中一方不能到现场的话,那么不能来的哪一方可以公证委托第三人代为办理。只不过有的银行对于夫妻共同贷款的,在面签时还会要求夫妻共同合影,主要就是为了避免冒名贷款的麻烦出现,也可以更好的防止放款之后资金还不回来的风险。总得来说,在进行房贷面签过程中本人最好是到现场,现场面签可以自己对贷款合同进行详细确认,避免出现各种小问题。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文