专题 生活

显示 收起

宜信普惠逾期后果有哪些 快要逾期的人速看

不管银行贷款还是网贷申请,逾期会对借款人的生活造成不小的影响,所以借款人在这方面都是关注度很高的,宜信普惠是一款信贷产品,那么逾期后果有哪些呢,一起来看分析。

1、征信污点

宜信普惠贷已经接入央行征信系统,贷款还不上,逾期记录会被上传至央行征信系统中,对用户的个人信用行造成影响。用户的个人征信一旦受到影响,那么日后若想在正规的金融机构或者银行办理信贷业务(比如房贷、车贷、信用卡)都会受到阻碍。

2、高额罚息

宜信普惠贷逾期以后会产生会产生高额的罚息需要借款人承担,逾期的时间越长产生的罚息就越多,这样势必会加重借款人的经济压力。

3、催收

逾期以后平台会安排工作人员对借款人进行催收,从最开始的电话催收到后期的上门催收,会严重影响到借款人的正常生活。逾期严重的,金额比较大的,平台还有可能会通过法律起诉来追回款项。

如果借款人的贷款逾期,实在是无力偿还的话,一定不要逃避还款,尽可能的跟金融机构进行一定的延期协商。

多数情况下,网贷的逾期费是可以减免的,只要用户出具了不可拒绝的原因就可以申请减免的。在金融机构的规定中,只要借款者是因为不可抗因素导致逾期的,则是可以申请延期还款或是罚息减免的。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文