专题 生活

显示 收起

信用卡申请完就有额度吗 这两方面决定是否有额度

所有申请过信用卡的用户都知道,信用卡只有在批准后才会被银行授用额度是用户可以透支的最大额度。最近,一些用户问小编,信用卡申请完就有额度吗?

并非如此,信用卡申请完就算通过信用卡申请平台审批,也可能没有额度,主要和申请对象和其资质有关:

1、申请对象。事实上,除了上班族可以办理信用卡外,还有不少银行推出了专为大学生量身打造的校园信用卡,大学生办不了普卡的,可以选择办理校园信用卡来建立良好信用。但和普通信用卡最大的区别就是,校园卡批下来是没有额度的,只有毕业后转卡才能获得额度。

2、资信条件。很多上班族办理信用卡也会碰到没有额度的情况,这类用户的资质通常不是很好,勉强符合基本办卡条件,但借贷风险相对较大。而银行又不想流失客服,所以只能选择批卡,但批卡额度一般并不大。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文