专题 生活

显示 收起

适合60岁以上老人的保险 建议买这几种保险更有保障

一些到了退休年龄的老人,都想提高自己的生活保障,所以他们通常会购买一些保险。但是,多数老人对保险了解不深,不知道该购买哪一些保险,那么,适合60岁以上老人的保险有哪些?建议买这几种保险更有保障!下面一起来看看吧!

保险购买

1、意外险:60岁以上的老人相对来说更容易发生意外,因此可以考虑投保一份意外险来保障意外身故或伤残、意外医疗等;

2、重疾险:60岁以上的老人可以选择的重疾险产品已经比较少了,但是只要可以通过健康告知,且不会产生保费倒挂的情况,那么用重疾险来保障恶性肿瘤等重疾大病还是比较划算的;防癌险:相对于重疾险来说,健康告知要更为宽松些,其主要可保恶性肿瘤。

3、小额医疗险:60以上的老人身体可能会有一些小毛病,所以建议可以考虑投保一份小额医疗险,来应对小病风险。寿险:主要以人的生存或死亡作为保险金给付条件。但是因为60岁以上的老人年龄已经比较大了,所以在投保寿险,尤其是增额终身寿险时,还要考虑到其回本速度;

4、百万医疗险:60岁以上的老人可以选择的百万医疗险已经比较少了,但是也有少部分的百万医疗险健康告知比较宽松。建议可以先在线上购买百万医疗险进行智能核保,即便核保不通过,也不会留下记录。

上面这些保险都是比较适合60岁以上的老人进行购买的,而且这些保险都是具有针对性的,可以根据自己的具体情况进行选购,而且,还可以同时购买多份保险,毕竟,购买多一份保险,就会多一份保障。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文