专题 生活

显示 收起

玉米大降价今年上秋玉米开秤价能否涨到1.2元 3件事要注意

进入8月份后,山东、华北玉米持续上涨,但是东北玉米却一直下跌,这让农民很是担忧。玉米大降价?今年上秋玉米开秤价能否涨到1.2元?3件事要注意了,具体内容跟小编一起去看看吧。

玉米

针对网上关于东北玉米今年要大降价,其实这都是假的。如果粮价不稳定,农民种粮不赚钱,粮食安全就得不到保障。如今全球形势变化很大,粮食作为重要的战略物质,地位和作用越来越大,所以不用担心今年玉米会暴跌的情况。最终得出的结论是,今年玉米开秤价站在1.2元的可能性很大。

针对今年玉米市场趋势,农民需要注意3件事:第一,全球粮价存在诸多变数,外热内冷的环境不会持续太久;第二,国家清查粮食购销贪腐问题,已经释放了强烈的利好信号;第三,玉米市场主流报价已经呈现,领涨趋同特点风向标已经确定。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文