专题 生活

显示 收起

农村土葬、火葬是否会全面一刀切? 丧葬新规:最高补助5千元

随着9月份的临近,大家开始关心9月1日即将实施的一项新规,2022年涉及到农村殡葬的新调整。农村土葬、火葬是否会全面一刀切?丧葬新规:最高补助5000元!具体详情跟小编一起去了解。

丧葬

针对土葬、火葬等殡葬方式可以明确的说,国家并没有要求要实施土葬火葬一刀切,对于一些不具备火葬条件的依然可以实施土葬。从9月1日开始,长沙市《殡葬管理条例》将正式实行。在这份条例里明确指出遗体的接运、暂存、火化等服务费用将全面免费。另外对于选择生态节地葬的,最高还能给予5000元的补助。随着这份新规的出台,涉及到殡葬方面,每人起码可以节约1400元左右。

另外,对于那些选择采取树葬花葬、草坪葬、骨灰杂散等,不占用土地、不保留骨灰的方式进行生态葬的直辖地区还会给予一定的奖励。第一、入葬本辖区内农村公益性墓地的,将奖励1000元;第二、实施殡葬和在骨灰楼堂塔永久安放的,将奖励1000元;第三、实施花坛葬、树葬、草坪葬等,不建墓基、墓碑和墓穴的,将奖励2000元;第四、实施骨灰撒散等不保留骨灰,不留标识,不单独留名的将奖励5000元等。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文