专题 生活

显示 收起

2022年闯红灯不再扣6分 快看最新规定

相信很多车主都知道,闯红灯需要扣6分,不过也有人口1分的,这处罚的差别有点大。2022年闯红灯不再扣6分,这到底是怎么回事?其实需要了解闯红灯的定义,就会明白了,一起去看最新规定。

交通指挥

闯红灯的定义,根据《道路交通安全法实施条例》第五十一条,机动车通过有交通信号灯控制的交叉路口,遇停止信号时,依次停在停止线以外。没有停止线的,停在路口以外。一般而言,电子眼拍摄闯红灯交通违法行为有3张图片,分别在车辆过线前、过线后以及驶入路口。

关于闯红灯分这几种情况来考虑:第一、红灯已亮继续通行,一次扣6分;第二、红灯已亮车身越线,此时停止,则扣1分;第三,红灯已亮,越线后倒车,扣1分。重要提醒,交警指挥手势是重要的交通信号,如果你遇到交警指挥手势信号和信号灯不一致时,一定要按照交警指挥通行。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文