专题 生活

显示 收起

网商贷额度突然大降额是怎么回事 以下几种原因导致

网商贷是网商银行旗下的贷款产品,主要服务于小微企业或者淘宝商家等等,但网商贷额度不是固定不变的,所以就有了用户出现突然大降额的情况,下面给大家分析具体原因。

1、客户出现过逾期行为。这里说的逾期并不单单指网商贷逾期,其他的信贷产品逾期会在征信报告上面留下不良贷款记录,同样也会影响到客户的网商贷额度。

2、客户的收入不再符合网商贷的要求。如果客户的收入出现了比较大的变化,平台为了控制风险,就会降低客户的授信额度。

3、店铺经营数据下降。网商贷是个人经营类贷款产品,平台会比较关注客户店铺的经营数据,如果近段时间店铺经营状况不如以前,营业收入下降明显,那么就可能导致网商贷额度突然降低。

4、客户的负债率升得过高。如果客户在使用网商贷的同时还有其他的负债让自己的负债率迅速升高,平台就会担心客户的还款能力,一旦在这个方面有了顾虑也会降低客户的网商贷额度。

5、不经常使用或者从未使用过网商贷。平台会关注客户的账号活跃情况,如果客户长时间没有使用过网商贷,就会认为客户没有什么信贷需求,为了不浪费授信额度,会降低甚至是收回客户的网商贷额度。

6、客户的账户存在安全风险。比如说客户经常换设备登录自己的账号,或者长时间让自己处于不安全的网络环境当中,这些可能会触发网商贷的风控机制,从而导致授信额度被降低。

7、客户违规使用过网商贷。网商贷是经营类贷款,所得资金只能用于生产经营,客户私自挪用贷款会被平台采取风控措施。

由上述这几个方面可知,客户网商贷额度被降低的原因是有多个可能的,客户需要搞清楚具体的问题出在哪里。

如何才能恢复网商贷的额度?

网商贷的额度并不是固定不变的,如果平台将额度降低了,客户也可以想一些办法让额度涨回来,可以参考以下这几个方面来恢复网商贷的额度。

1、保持良好的征信记录。网商贷属于一种信用类贷款,因此它对客户的征信比较看重,征信良好是客户使用网商贷以及提高网商贷额度的关键,客户需要保持良好的征信记录。

2、在支付宝上面购买一些理财。这样可以提高自己的综合资质,让平台看到自己的财力,尽量减轻平台对自己的顾虑,增加网商贷提额的可能性。

3、提高店铺的经营数据。比如说客户需要提高店铺的营业收入,保持店铺有良好的评价,也要控制退款率。良好的店铺经营数据是客户可以提高甚至是继续使用网商贷的基础。

4、降低自身的负债率。如果客户还有其他的外债没有结清,客户可以尽快结清这些外债,将负债率控制在50%以下,这样可以尽可能地减少平台的顾虑,为自己恢复网商贷额度创造条件。

5、适当地保持网商贷借款频率。这样做可以让支付宝看到自己的信贷需求,从而更加愿意给客户恢复甚至是提高贷款额度。

客户可以对照自己的实际情况来选择合适的解决办法,当然在追求网商贷额度的时候客户也不能太盲目,不要超过自己收入可以覆盖掉的范围。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文