专题 生活

显示 收起

为什么别人的花呗能付款我的不能 原因与解决方法在此

伴随着互联网科技的发展,花呗已经成为了现时代最方便快捷的支付工具之一了,但花呗使用中也会遇到不同的问题,因此有人询问为什么别人的花呗能付款我的不能,下面看分析。

1、额度因逾期被冻结

由于用户之前消费花呗后没有按时还款,出现了逾期情况,被支付宝报送芝麻信用、上报央行征信,导致芝麻分下降、个人信用受损,系统于是冻结了额度、封停了账户,花呗后续功能使用也就被限制了。

解决办法:

赶紧将未还清的逾期欠款还清,然后耐心修复受损征信,多多积累良好记录;以及可以多参与芝麻信用推出的信用任务,保证按时履约,以提升芝麻分。

2、刷分、违规套现

花呗明令禁止额度转账、取现,用户却执意提取花呗额度;或是经常参与刷分任务,被系统发现后限制了花呗的使用。

解决办法:

不要再去进行刷分、违规套现操作,可能过一段时间花呗会恢复使用。注意若实际并未进行过违规套现操作,是因为频繁交易被系统怀疑套现的话,那用户可以直接联系支付宝客服说明情况,提供近期交易明细上去,然后进行申诉。

3、账户被系统风控

由于频繁修改账户信息资料、经常更换不同的设备登录账户,导致账户风险上升,从而引发了系统风控。

解决办法:

系统风控持续时间大约是一两个月,用户注意避免再出现上述操作,耐心等待风控结束即可。

4、消费金额超限

1)商家设置有花呗收钱限额,而用户的消费金额超出了商家设置的限额;

2)系统对每笔交易都会进行评测,有时为防止交易金额过大,也可能会设定限额;

3)若支付交易是扫的静态条码进行付款,额度限制每日五百,超过五百付款会失败。

解决办法:

人工无法强行调整,只能换一种方式来进行付款(注意系统限额不定,具体以支付页面显示为准)。

5、商家未开通花呗收钱

用户消费的商家与别人不同,别人之所以可以用花呗付款成功,是因为其消费的商家开通了花呗收钱功能,但用户消费的商家没有,自然不支持使用花呗这一支付方式。

注意:

1)在线上消费时,合并结算的订单中只要有一件商品不支持花呗付款,整笔交易就无法用花呗支付。

2)在线下不支持花呗付款的商家消费,只要单笔订单金额不超过一百五,可以使用花呗当面花付款。

解决办法:

另外换一种付款方式,或者去其他支持花呗付款的商家进行消费(大型商场、超市、百货等场所一般都支持,像一些小摊小贩处则多半不支持)。

6、交易有风险

系统监测到当前交易环境存在一定的风险,比如怀疑非本人操作,有他人盗刷嫌疑,为规避风险,因此限制了交易。

解决办法:

可以再重新支付试试,没准再试就恢复正常了。而被怀疑不是本人的情况,可以联系支付宝客服证实身份。

7、可用额度不足

他人的花呗额度充足,足以支付商品金额,而用户的花呗账户里可用额度不足,自然无法支付交易。

解决办法:

系统会不定期提供临时额度,用户可以申请领取临时额度进行使用。如果账户里有账单欠款未还完,可以赶紧还款,等之前消费的额度恢复,届时可用额度也就变多了。

8、系统问题

支付宝系统故障,在进行维护、升级当中,在此期间会暂停服务,账户一般会被锁定。

解决办法:

等系统维护、升级完毕后再使用花呗即可,一般马上会恢复(可能只要几分钟或几小时,有时可能需要几天)。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文