专题 生活

显示 收起

李文渝教授的国籍是哪里?家庭背景个人资料显示丈夫是谁

在今年诺贝尔奖的热门夺奖名单中,李文渝被提及。公开个人资料简历显示,李文渝是宾夕法尼亚大学神经退行性疾病研究中心主任。那她的国籍是哪里?丈夫是谁?下面,我们一起来具体了解一下。

诺贝尔

据悉,李文渝(Virginia Man-Yee Lee),1945年出生于重庆,美籍华人科学家。她的父亲是一名生活在美国的华人、前飞虎队队员,丈夫是约翰·特罗扬沃斯基(John Trojanowski),他是一位优秀的神经病理学家。

李文渝发现了TDP43蛋白聚集是肌萎缩性脊髓侧索硬化症和额颞叶变性的病理特征,对神经退行性疾病研究作出突出贡献。今年9月,李文渝获得了科睿唯安2022年度引文桂冠奖的生理学或医学奖,曾获得2020年度科学突破奖。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文