专题 生活

显示 收起

名下贷款记录怎样查询 通过这两个途径可以查到

随着时代科技日益发达,很多人会贷款创业赚钱,改善生活。但是,由于贷款太多,无法记清楚借了哪个平台的贷款。有些贷款是在征信上体现的,打了征信就可以看到贷款的信息。那么,名下贷款记录怎样查询?请看查询途径。

一般情况下,想要查询个人名下贷款的话,通常只有两种方式,一种是通过中国人民银行的征信系统查询,另一种是网络大数据的网上征信系统查询。如果你也想查询名下贷款记录的,今天小编就对这两种查询的方式进行回答,大家看了就懂了。

1、中国人民银行征信贷款查询。需要查询的人携带好自己的身份证及身份证复印件,前往中国人民银行的征信查询窗口,或其它商业银行查询自己的贷款记录,使用这种方法查询的话,每年有两次机会可以免费查询,但会从第三次开始收费。

2、网络大数据征信查询。这种查询方式主要是针对某些贷款平台,并未接入国家征信的一种查询方式,主要通过芝麻信用、腾讯征信、前海征信、考拉征信、鹏元征信、中诚信征信、中智诚征信、华道征信、拉卡拉信用等,具有个人征信牌照的八大征信机构的相关网站进行查询,虽然也有其它民间第三方机构查询的方法,可都不如这8家机构具有影响力。

值得注意的是,央行征信系统目前提供的征信查询次数是有限定的,那就是每人每年通过央行征信中心免费查询征信记录的次数只有两次。除此以外,频繁的查询贷款记录也会影响个人征信,所以,小伙伴需要特别注意。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文