专题 生活

显示 收起

每年体检38岁男子确诊癌王晚期早期难以发现

北京时间11月19日,一名杭州的38岁男子确诊为胰腺癌晚期。据了解,这名男子每年都会定期参加单位的体检,平时也是非常喜欢运动,一直以来他的身体状况都是属于非常良好的,但是在2个月之前,他突然出现了持续性的腹痛和腹胀,刚开始他并没有非常在意,只是以为自己消化不良,但是过了一个月时间之后,家里的人发现他的脸部以及眼睛都是出现了一定的变化,人也是变得非常瘦弱。

每年体检38岁男子确诊癌王晚期早期难以发现

在家人的叮嘱之下,这名男子前往了医院进行检查,经过医生的检查他被确诊为胰腺癌晚期,而且病毒现在已经向他的肝脏部分进行了扩。这件事情让男子本人也是非常疑惑,自己平时坚持运动,而且每年都会体检,怎么会得这样的癌症,而医生也是进行了解释,表示这种癌症是发病情况非常隐秘的,而且在早期几乎是很难被发现的,一旦发现就是中晚期。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文