消费 理财

显示 收起

信托市场现降温 平均收益率下行趋势明显

进入初秋,信托市场也出现降温。普益财富数据显示,8月共有49家信托公司发行了555款集合信托产品,发行数量环比减少100款,降幅达15.27%。

信托市场现降温

平均收益率下行趋势同样明显,截至8月28日,285款信托产品的平均年收益率仅为9.04%,破“9”在即。

从发行产品的资金运用领域来看,受近期股市震荡影响,曾经井喷式规模增长的证券投资类信托发行量已大幅缩水。在新发行的集合信托产品中,投资于证券投资领域的产品65款,环比减少48款,占比回落5.54个百分点;而在新成立的产品中,投资于证券投资领域的产品178款,环比减少126款,占比下降10.67个百分点,同时证券投资领域产品平均成立规模仅为1.12亿元,环比下降45.72%。

而在股市大幅波动的同时,传统固定收益类信托产品再次成为投资者的“避风港”,一度被投资者冷落的房地产信托、基建信托、工商企业信托等固定收益类信托产品再次成为投资者青睐的对象。数据显示,投资上述三个领域的产品成立规模均有较大上浮,其中工商企业领域产品平均成立规模为1.62亿元,环比大涨73.32%。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文