消费 理财

显示 收起

2015诺贝尔经济学奖揭晓 美经济学家荣获该奖项

据诺贝尔奖官网的最新消息,2015年诺贝尔经济学奖得主为美国经济学家安格斯·迪顿荣。他是美国艺术与科学协会成员,计量经济学协会成员,世界银行首席经济学家咨询委员会成员、盖洛普组织高级研究员。

诺贝尔奖评选委员会于当地时间12日下午1时,在瑞典斯德哥尔摩的瑞典皇家科学院揭晓。因安格斯·迪顿荣在消费、贫穷与福利方面的研究贡献,所以荣获此奖项。

他因为与JohnMuellbauer共同开发的近理想需求体系而为众人所知。他的主要著作包括:《经济学与消费者行为》,剑桥大学出版社;《了解消费》,牛津大学Clarendon出版社;《家庭调查分析:发展政策的微观经济方法》,约翰霍普金斯大学出版社;《伟大的印度贫困辩论》。

安格斯•迪顿,出生于1945年10月19日,是一名微观经济学家,曾就读于爱丁堡Fettes学院,并在剑桥大学获得其学士、硕士和博士学位。并且曾在剑桥大学任教。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文