消费 理财

显示 收起

理财必看攻略:安全的投资理财方式有哪些?

理财必看攻略:安全的投资理财方式有哪些?对于大多数普通投资者来说,不管是什么样的投资理财方式,都希望是“稳赚”的。然而随着近几年金融机构规模的迅速扩张,在迎来更多高收益投资理财方式的同时,风险也在进一步增大。那么,如今普通投资者该如何寻找到“稳赚式”投资理财方式呢?

方式一:储蓄

储蓄几乎是零风险的“稳赚式”投资理财方式,不仅安全可靠,形式灵活,操作也比较便捷。储蓄一直是中老年人理财的首选投资理财方式。

安全的投资理财方式

但是也有它的不足之处,流动性并不好,储蓄的期限越长,资金的流动性就越差,且相对于其他投资理财方式来说,收益比较低。

方式二:国债

国债,由于是以国家财政的信誉作为担保的,因此也被普通投资者们认为是最安全、稳赚式的投资方式。一般当银行发行国债时,很多市民都会提早排队,争相购买。但是国债流动性也较差,一旦购买了国债,是无法提前赎回的。

方式三:银行保本理财产品

银行保本理财产品比较安全,而且可以保证本金安全,也是一种“稳赚式”的投资理财方式。一般5万元起投。但是一般银行保本理财产品是有期限限制的,而且保本期限一般都很长,如果提前终止或赎回,本金就不一定保证安全了。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文