消费 理财

显示 收起

怎样让自己成为富翁? 能避免以下七点就行

怎样让自己成为富翁?为个人都有一个梦想,就是成为有钱人,当一个实实在在的富翁,但是这个世上真正富翁又有多少呢,而绝大多数人都是穷人,真正的富人是极少数,你属于穷人还是富人,看你的造化,以下谈谈,为何多数人不能成为富翁的原因?怎样让自己成为富翁呢?

1:你让自己接受了“金钱并不重要”这个观点

人们很不幸地沦为“金钱并不重要”这个谎言的牺牲品。这正好也说明了他们财务紧张的原因——如果你认为拥有大把大把钞票不是人生中的一件大事,那你自然不会成为富翁。

怎样让自己成为富翁

如果你觉得鹦鹉对你来说一点都不重要,你会买下一只来当宠物吗?当然不会!只有你非常非常想要得到一样东西,你才会有可能获得它。

如果拥有一幢房子或公寓是你最最渴望实现的目标的话,那你最终住进一幢房子或公寓的机会就很大。如果生存是你眼下最最紧要的一件事,那么你会为了生存付出一切,但你的人生不会走向富足,因为富足对你来说一点都不重要。

生活中的成功与我们对此事的在意程度密切相关。要是你生活中缺失了某样东西,那是因为你没有给予它足够的关注。你应该把挣钱放在非常重要的位置,因为金钱决定了你衣食住行的品质、也决定了你所能接受的教育、医疗的好坏。拥有财富,你可以帮助更多的人,还能让子女过上更好的生活。

有人曾对我说,“你说的没错,但金钱买不来幸福。”我回答说,“没错,你的脚不会说话,但这并不意味着它们不重要!”你也明白,金钱有多种用途,它是一种非常重要的资源。没有金钱你就无法得到你想要的东西,甚至连你想要去做的事也无法办到,更不要说成为自己想要成为的那个人了。

2:你自认为不够格成为富翁

成百上万的人每天都被各种财务问题困扰着,仅仅是因为他们不相信自己能成为富翁。“财富只属于别人”,这是多数头脑中所持有的成见,而这种想法的源头却来自于好心的父母、善良的信仰,以及媒体的宣扬。虽然我现在已经摆脱了这些想法的束缚,但我过去也碰到过这些问题。

如今我所持有的观点就是“如果你能做得到,那我也可以;甚至可以做得比你更棒、更快、更好。”这并不是说我变得傲慢了,而是我发现世上没有重要的人和不重要的人这种说法。我们每一个人都是同等重要的;我们每个人都理应得到各自真正想要的东西。

如果你没有资格获得这些东西的话,那又是谁呢?为什么别人过得比你更好呢?他们没有!我们每一个人都是同等重要的。所以,摒弃你头脑中的思维定势,你值得拥有成功和财富。像富人和成功人士那人行事!

3:你不知道自己想要的是什么

如果你不知道自己想要的是什么,你就很难有所收获。你必须要明确自己想要的生活。不论你想要的是在家工作,还是每年出国度6次假,都可以,关键是要明确你想要的是什么。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文