消费 理财

显示 收起

买社保有哪些好处 买社保有什么用呢?

买社保有哪些好处,买社保有什么用呢?社保是社会保险的简称,是一种社会保险或保障机制,像失业、疾病、事故、衰老、死亡等都是属于社会风险,社保就是用来保障大家在遇到风险时能够有一份保障,那么买什么有哪些好处、有什么用处呢?

买社保有什么用呢

社保怎么买:一般由国家,企业,个人三方来承担,累计缴费不底于15年,按照社保领取原则:缴费年限越长,缴费金额越大,则领取越多。

社保的基本用处

社保可以说是国家为每个公民提供的一种福利制度,简单的说一下社保有以下几方面基本作用:

社保有养老和医疗的保障作用,参加了社保后,当有生育,疾病,失业,工伤风险的时候,可以享受医疗费用的补偿,社保要求累计缴费不底于15年,缴费年限越长,缴费金额越多,则将来领取越多,如果你是在工厂上班,社保缴费单位负责10%,个人负责8%,如果是自由职业者费用全部由个人承担

以上只是最基本的一些资料,可以打12333热线咨询社保局。

社保的好处

养老保险:退休工资医疗保险医疗报销,大病统筹生育保险,女人可以在生产期间费用报销、领取补贴,男人生育结扎、生殖健康等享受费用报销和津贴失业保险:失业时可拿一定时间的失业救济金工伤保险:出了工伤时给予补偿。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文