消费 理财

显示 收起

异地社保怎么转? 五个实用方法来帮你

异地社保怎么转?社保是与人们生活息息相关的,它关系到的是最根本的保障。而社保卡记录的是持卡人社会保险缴费情况、社保卡个人账户等相关信息,对参保人来说很重要。若参保人离开参保地,异地社保怎么转呢?

异地社保怎么转

异地社保怎么转1:发凭证

当你要离开这个城市,且肯定不会再回到这个城市就业的时候,可以到当地社保经办机构领取一张你的参保凭证。凭证主要记录三项关键的信息:一是你在当地参保的起始时间;二是你实际缴费的月数;三是你在本地参保起见个人账户的全部存储额是多少。

异地社保怎么转2:打电话

有关部门在网上公布了全国2800多个县级和县级以上的社保经办机构的联系方式,不清楚的问题可以电话咨询。

异地社保怎么转3:办手续

由本人或者所在单位向新的就业地社保经办机构提出接续申请,其他事情就由当地社保经办机构在规定的时间内来办理就可以了。

异地社保怎么转4:转移资金

除了转关系之外,要把前面讲到的个人账户全部储存额的资金,还有单位缴费规定比例的资金要转移到新的就业地。这样整个转移流程就完成了。

异地社保怎么转5:注意事项

总体来说,社保卡异地转移各省市均是不一样的,详情可咨询当地社保局。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文