消费 理财

显示 收起

理财规划师待遇如何? 高薪资同时高门槛

理财规划师待遇如何?“银行、证券、保险等领域的专业人才对综合理财技能的需求越来越强烈,理财规划师目前的就业前景是一片向好的。”近日浏览国内某金融论坛,很多帖子都在讨论“理财师”这个职业,从业优势是数量缺口很大,就业前景好,工资又高。那么理财规划师待遇如何?

理财师职业缺口超20万

近日浏览国内某金融论坛,很多帖子都在讨论“理财师”这个职业,点击数最多的帖子都是这样说的:“说起时下最火爆的金融职业,非理财规划师莫属了。目前银行、证券、保险行业专业理财人员严重缺失,相关第三方投资理财公司更是缺人,市场的迫切需求和巨大的人才缺口使理财规划师成为国内最具吸引力的职业之一,目前中国理财规划师职业至少超过20万人的缺口……”

理财规划师待遇如何

理财师这个职业真的这么受欢迎?登录国内有一定知名度的多家招聘网站,搜索关键词“理财规划师”职位。其中智联招聘正在招聘近9万人,前程无忧共搜索出近40万条与理财师相关的职位,由此可见,理财规划师目前市场需求大。

招聘“理财师”企业不少

那么理财师职业需求如何?也进行了一番打探。

“理财规划师10名,性别不限,25岁以上,中专以上学历,待遇5000—10000元+五金”、“职位描述:在银行帮助银行的客户进行家庭理财的财务规划,待遇:底薪1300-3000元+提成,年薪10万元”……专场招聘会上,理财师相关职位不仅“吃香”,薪金水平也很吸引求职者。

关于薪水,在招聘会上,转上一圈,发现招聘该职位的行业多是金融、保险公司,底薪从一千多元至三千多元不等,均有提成、福利、绩效等,对学历要求不高。“如果能按时完成公司交办的工作任务,保底加提成,每个月拿到五六千没问题。”

专家:正规理财师门槛并不低

看到市场上“理财规划”师这么好做,也比较纳闷,经过进一步的了解,这才知道,虽然都叫理财师,但也有门槛和级别之分。招聘会上,一位资深金融HR说,有的企业把销售员说成理财师,就是为了好招,因为直接说销售,求职者不愿看,说成理财就完全不一样,因为这个行业红火,市场需求大。而且,理财规划是更高层次的销售,很专业,面对的客户以及工作内容,月薪也都不一样,会吸引更多人应聘。

“但更高级的理财师,就不是简单销售金融产品这么初级了。理财规划师需要掌握金融、投资等领域的理论知识,具备深厚的行业与公司研究能力,以及敏锐快捷的市场反应能力和较强的风险控制意识,一般3年以上的相关经验不能少,应聘门槛并不低。”贵阳市人力资源市场一位专家提醒求职者,高水平的理财规划师被称为“财富管家”,确实属于“金领”行业,业绩好的年收入可以超过数百万。

“所以,目前市场上的理财规划师虽然良莠不齐,门槛也有高有低,但正规的理财师不但门槛高,而且薪水确实也很高,是比较有前途的职业。”这位人力资源分析专家说。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文