消费 理财

显示 收起

商业养老保险可以退保吗? 详细退保手续办理

商业养老保险可以退保吗?详细退保手续办理。您可以拿出保险合同,在保险合同的退保条款中,详细列出了退保的扣费标准以及退保的相关手续,当然,您也可以直接拨打保险公司的客服电话,让客服人员帮您计算现金价值以及能退的金额多少,不得不说的是商业养老保险退保不是很划算,一般来说,投保人提前退保,保险公司肯定要扣除相当一部分的保险费数额,详情您再咨询下保险公司。

商业养老保险可以退保

以下是某保险公司相关商业养老保险的退保条款:

1、犹豫期退保商业养老保险

自您签收本主险合同次日起,有10天的犹豫期。在此期间您可以认真审视本主险合同,若您在此期间提出解除合同,需要填写书面申请书,并提供您的保险合同及身份证明,我们会无息退还您所交的全部保险费。自您书面申请解除合同之日起,本主险合同即被解除,我们自始不承担保险责任

2、过了犹豫期退保商业养老保险

您在犹豫期后,可以书面通知要求解除本主险合同,并向我们提供下列证明和资料:

(1)保险合同;(2)解除合同申请书;(3)您的身份证明。

自我们收到解除合同申请书之日起,本主险合同终止。我们在收到上述证明和资料之日起30天内向您退还本主险合同的现金价值,如果您未交足2年的保险费,我们会在扣除手续费后退还保险费。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文