消费 理财

显示 收起

财富应该如何增值?未来中国最值得投资3个项目

财富应该如何增值?未来中国最值得投资3个项目。中国的消费结构正在发生巨大的变化,随之而来的中国人的财富积累过程和投资方式也在发生惊人的变化。

根据全球著名管理咨询公司麦肯锡的调查,经济增速放缓、人民币贬值和股市震荡令全球政治家和商业领袖忧心忡忡。但有意思的是,虽然近年来整体经济不容乐观,中国消费者的信心在过去几年里还是保持了令人吃惊的强大韧性。

财富应该如何增值

与此同时,某些重大变化也正在浮出水面。随着消费者越来越成熟、越来越挑剔,普遍性的市场增长时代逐渐走向尽头。消费形态正从购买产品向购买服务、从大众产品向高端商品转变。

什么是“供给侧”结构性改革?简言之,原来的生产力已经无法满足人民日益增长的物质需求,现阶段要从供给处着手,解放生产力,转型、升级供给端,满足人民消费需求。金融行业的改革是其中的重中之中。早在三年前,人们对互联网金融公司还是闻所未闻,而三年之后互联网金融公司遍布各地。据统计,截止2015年年底,互联网金融公司已达到2800家。新实业、新消费、新城镇化,催生了新金融,未来财富应该如何增值呢?

一、资产加杠杆

现阶段各国都在增发货币,从美国,到欧洲再到日本,中国也不例外。中国的信贷膨胀程度居高不下,而且仍处在上升过程中。此外,美联储加息的阴影时刻左右着国内市场的信心。

简单算一下,如果每年的资产增长在10%,才刚刚对得起这个时代的物价。就目前而言,市场上,很少有单一的理财产品能够给到这一收益,而复合式、组合式的资产投资越来越受到消费者的欢迎。如MOM证券投资计划就是运用多策略组合的方式进行资产配置,不仅提高了在市场震荡中的收益回报率,而且极大降低了风险。

二、投资科创公司

在举国倡导的“大众创业、万众创新”的时代背景下,一批科技型创业公司如雨后春笋遍地开花。金融创新、新能源、VR、可穿戴设备等新型词汇逐渐占据新闻热点,其实这些都是下一个可能的投资风口。对于那些已经在上半场获得一定财富的高净值人群,不妨把眼光从传统行业转向科创公司等新兴行业,为中国经济的创新转型升级贡献一份力量,在下半场进入投资风口其实为时也不晚。

三、全球化资产配置

尽管美联储暂缓加息,但有不少分析认为,美国向好的经济走向,终将推向这只悬而未决的靴子落地,届时,人民币贬值将成定局。其实不管美元加息与否,面对经济新常态,人民币时时承受着贬值的压力。在这种情况下减少手中的人民币持有才是比较谨慎的做法。购买一些海外资产和保险不失为一种减持人民币的一种可取做法。

可是有人会问,不懂海外资产配置怎么办?这时候找到一家靠谱的第三方理财公司比财富保值更重要。因为一家专业的第三方理财公司不仅帮你保值财富,更增值财富。海外保险、海外房产,这些听起来既熟悉又陌生的理财手段,通过专业第三方理财公司的策略组合可以达到较理想的效果。

比如海外地产,一座城市的房产值不值得买是由很多因素决定的。影响的因素包括这个城市未来的人口流动性,工业产值的走向,第二产业和第三产业的比例,城市房产的库存量,以及城市政府施政效率等等,要将所有这些因素纳入考虑范围必须依靠一个专业、资深的本地投资管理人团队,才能最大限度降低投资风险。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文