消费 理财

显示 收起

买房如何才能最省钱? 公积金商业贷款合理利用

买房如何才能最省钱?公积金商业贷款合理利用。个人住房商业贷款住房公积金贷款都与买房人息息相关,央行“双降”,面对各项新政,贷款买房要怎么用才能最省钱?

首先,我们要了解最新的贷款政策。

买房如何才能最省钱1:

客户(以家庭为单位)购买首套住房;或客户家庭名下有一套房,并且房贷已全部结清,再买第二套房:

买房如何才能最省钱

用纯商业贷款的,首付25%,贷75%,利率执行基准,即:4.9%

用纯公积金贷款的,首付20%,贷80%,利率执行基准,即:3.25%

用公积金+商业组合贷款的,首付25%,贷75%,利率执行基准。

买房如何才能最省钱2:

客户家庭名下有一套房,并且商贷未结清,再买房用:

纯商业贷款:首付40%,贷60%,利率上浮10%,即5.39%

纯公积金贷款:首付30%,贷70%,利率执行基准,即3.25%

公积金+商业组合贷款的,首付40%,贷60%,商贷部分上浮10%即5.39%,公积金部分执行基准3.25%

买房如何才能最省钱3:

客户家庭名下有两套或两套以上都无贷款或贷款已全部结清,再买房用:

纯商业贷款,可按首套,首付25%贷75%,利率执行基准利率,即4.9%

买房如何才能最省钱4:

客户家庭名下有两套或两套以上住房,其中有一套未结清,再买房:

用商业贷款的,按二套,首付40%,贷60%,利率上浮10%

买房如何才能最省钱5:

客户家庭名下有两套或两套以上住房,都未结清贷款的,再买房不能贷。

若贷款还清期间只打算购买一套房,那么优先选择公积金贷款。目前公积金贷款的利率5年(含5年)以下是2.75%,5年以上是3.25%;而商贷的利率是4.9%。贷款60万元为例,等额本息贷款30年,公积金贷款将比商业贷款节省近20万元利息。

若还贷期间还打算再购买一套房,那么第一套房优先使用商业贷款,第二套房再使用公积金贷款。

举例说明:

分别以贷款60万元,等额本息贷30年为例。

第一种方法:首套房使用纯商业贷款,贷款利率大部分银行可以打九折,也就是4.64%,利息总额是512481.29元,有的银行折扣更低。还款期内再购二套房,根据现有政策,可按首套房标准执行。贷款利率是3.25%,利息总额340045.65元。两套房加起来利息总共是852526.94元。

第二种方法:若首套房使用公积金贷款,贷款利率是3.25%,利息总额340045.65元。还款期内再购二套房,根据现有政策,商业贷款将执行二套房贷款标准,贷款利率上浮1.1倍,没有任何折扣,也就是5.39%。利息是611558.54元。两套房的利息总额加起来951604.19元。利息比第一种方法多花9万元多。

在买房时,不仅要有对未来的规划,更要算好账,看看哪种贷款方式更适合自己。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文