消费 理财

显示 收起

信用卡全攻略 如何申请使用还款信用卡

信用卡全攻略,如何申请使用还款信用卡。信用消费时代,用信用卡消费已不是新鲜事儿了。截至2015年年底我国人均信用卡持卡量2.39张,虽说人均持卡量超2张,但卡友们,你们真的了解信用卡吗?有关信用卡申请、使用、还款全攻略,你想知道的都在这儿。

一、信用卡申请

1、选择信用卡:信用卡那么多,到底该办哪张呢?其实,按照自己的消费习惯选卡是最好的方法。如居家一族用超市联名卡、空中飞人用航空联名卡、网购达人用淘宝卡、有车一族用车主卡、境外旅游用全币种卡等。当然对大部分人来说,一张卡不可能满足他的全部消费需求,那就多办几张卡,组合使用乃最佳。

信用卡全攻略

2、选择银行:办卡前,选择网点多、服务质量高的银行。卡友用卡难免和银行打交道,有要紧事时,网点多、服务质量高的银行往往能一解你的燃眉之急。

二、信用卡使用

1、信用卡防盗刷信用卡盗刷事件层出不穷,信用卡安全问题应作为卡友使用信用卡时首要关注的问题。任犯罪分子作案手段如何变幻莫测,只要卡友守住信用卡卡号、安全码、有效期、动态验证码,通常来说是安全的。

2、信用卡薅羊毛:不少卡友冲着信用卡优惠的而办卡。由于各家银行信用卡优惠类型不同,因此多张信用卡配合使用便能充分享受这些优惠。

3、理性消费:信用卡消费需理性,一旦还不起卡债造成逾期,不仅要支付高额的利息、滞纳金,还会有损个人信用记录

三、信用卡还款

1、信用记录:全额还款、账单分期、最低还款额,不管选择哪种信用卡还款方式都是为了保持良好的信用记录。

2、还款技巧:卡友预计自己不能全额还款时,可致电银行客服更改信用卡账单日,为自己筹集资金整取时间。不过一部分银行不支持更改账单日,卡友可提前咨询卡发行。

账单日行不通,容时容差不失为一个好方法。从2013年7月1日开始,各银行应向信用卡持卡人提供容差和容时服务:持卡人欠款3天以内、所欠金额少于10元的即应视为按时还款。由于各家银行容时容差标准不一,卡友使用前应咨询发卡行。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文