消费 理财

显示 收起

除了信用记录不良还有什么影响贷款? 了解六种情况

除了信用记录不良还有什么影响贷款?了解六种情况。普遍认为只有信用记录不良才会影响到自己的贷款审批,其实不然,信审会对贷款人进行综合评估,以下几类情况可能会导致贷款申请被拒。

影响贷款的都有什么

一、贷款人年龄超过50周岁

通常,规定申请人年龄在18-65周岁,其中25-40周岁是最受欢迎的群体,其次是18-25周岁和40-50周岁的人群,50-65周岁之间的人群,贷款申请一般不被通过。因为贷款人年龄越大,身体出现健康问题的几率就越大,影响还贷,这样信贷公司或银行所承担的风险就越高。

二、贷款人从事销售行业

我们作为销售的一份子,深知其收入浮动较大。小贷公司无法评估其还贷能力,所以就会出现流水收入挺高,信用记录也良好,但是贷款却批不下来。

三、贷款人医疗保险养老保险缴纳不稳定

有些银行在审批贷款时会看中贷款人的医疗保险和养老保险的缴纳是否正常缴纳,因为这两类都属于职工保险,缴纳情况从侧面反映了贷款人的工作情况,如果贷款人缴纳不稳定,说明其工作不稳定,收入也不稳定,贷款公司担心其连续还贷能力,所以这类借款人有可能审批被拒。

四、频繁申请信用卡提额

信用卡在提额前一般都会从央行以贷后管理的名义获取最新的征信报告进行评估,如果过于频繁的申请提额,也会造成贷后管理查询次数过多,影响贷款。

五、密集申请贷款

一般信用报告的查询记录2年后才会消除,而最近半年的查询记录影响重大。老板们尽量不要密集申请贷款或者密集申请信用卡,按照工行CIIS系统的标准,单月申请次数最好不要超过2次,以避免因为连续申请导致颗粒无收的状况。

六、房贷、房抵贷、二手房的房龄较大

在审批贷款时对所购住房的房龄也有要求,房龄越短,越容易获得贷款,且额度也比房龄较大的高。所以房龄越大,房贷被拒的可能性就越高。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文