消费 理财

显示 收起

信用卡不常用有什么影响? 注意个人信用

信用卡不常用有什么影响?注意个人信用。有不少卡申卡是为了银行的礼品或刷卡金,这些礼品或刷卡金到手了,卡基本上也不经常用了,但要注意,如果不打算用的信用卡,最好及时注销

信用卡不常用什么影响

关于信用卡不常用会带来哪些影响,分两情况对待:第一种,若不常用的这张卡是非刚性年费的信用卡,或不开卡不收取年费的信用卡,还有最重要的一点,就是没有激活卡片,通常不会带来什么影响,起码不会影响到个人信用记录问题。

第二种,就是银行发行的一些特殊的信用卡,如一些高端白金卡,是有刚性年费的,卡片一经核批,无论开不开卡,银行都照常收取年费,若你手中有这些卡片,就算没有消费,但产生的年费也是先从信用卡额度中扣除,若不关注账单,未能及时还款,也会造成逾期,从而影响个人信用记录的可能性很大。

另外,一般个人信用卡产生的逾期记录会被发卡银行上报到央行征信中心数据库,个人征信报告上会记载逾期账户明细,不良记录数据将被保留五年!一旦个人征信报告有逾期记录,将很难申请银行贷款、信用卡。

除了这些影响,对一些看重额度的卡友来说,如果不常用最大的影响可能就是成功提额比较难。所以,建议卡友们,若打算用这张卡,就要保持良好的刷卡还款习惯,若认为这张卡可有可无,还是劝各位尽快销卡,以免产生一些额外的费用,就得不偿失了!

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文