消费 理财

显示 收起

银行黑户能办信用卡吗 黑户怎么办信用卡?

黑户这个词相信大家都曾在新闻上看到过,但是近年来黑户的含义有些混淆了。你在办理银行业务时是否耳闻过“银行黑户”一词?与银行相关联后,黑户多了另一层含义。银行黑户能办信用卡吗?黑户怎么办信用卡呢?随小编来看看吧。

黑户怎么办信用卡

先看看哪些人是黑户?

所谓黑户,无非两类人。一类是没有户口,也就是超生的娃娃们;第二类则是之前在银行办理过信用卡或者贷款没有按时还款,有逾期记录,信用记录不良的人。针对这两种人群,有不同的申请信用卡的办法。

黑户能办信用卡吗?

传统意义上的黑户,那肯定是不能办理银行业务了,任何业务都不行。因为银行在办理业务前要先审核客户身份,而黑户人员恰恰是没有身份证明

银行黑户其实还是有法破的。实际上,银行黑户的产生大部分与信用卡、贷款业务相关,客户因拒不还款等原因被银行拉入黑名单,这样的人不能在该家银行继续申请信用卡或贷款了。由于黑名单是各家银行自己设定的,一个人成为A家银行的黑户,并不会影响到他在BCDE银行办理业务。因此黑户可以在其他银行继续申请信用卡或贷款。

第一类黑户怎么办信用卡?

办理信用卡的必备材料之一,大家都知道,就是身份证,所以对于第一类黑户来说,直接办信用卡肯定不会成功的。最好的办法就是让父母为自己办张附属卡,这种方法还有一个最大的好处:透支的钱不需要你还,由附属卡的主卡所有人还即可。当然,只想透支不想还钱的卡友都可以用这一招哦!!

第二类黑户怎么办信用卡?

银行黑户也分为两种情况,先说情况严重的一种情况。如果你的个人征信上已经有了不良信用记录,该怎么办?务必最短时间内全额还清欠款,千万不要着急销卡!接下来,正确的做法就是继续使用这张卡,保持良好的信用记录至少2年,用新的记录覆盖掉之前,因为征信报告上可以看到最近24个月的记录。等2年之后,再申请信用卡,一般没有太大问题。不过,信用报告的逾期记录会保留5年,5年后才会销除。

第二种情况,所谓的黑户,一般是由于客户因拒不还款等原因被银行拉入黑名单,黑户的标准是银行自己设置的,每家银行的标准不一样。所以,一个人成为A家银行的黑户,但并不会影响到他在BCD等银行办理业务。因此黑户可以尝试在其他银行申请信用卡,一般商业银行的申卡相对容易。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文