消费 理财

显示 收起

孙中山银元价格是多少 孙中山银元价格表一览

近年来,随着收藏投资热的不断升温,银元也日渐走俏,且价格一路上扬。尤其是珍品银元,在藏品交易市场上表现异常活跃。那么,孙中山银元价格是多少呢?我们来看看最新的孙中山银元价格表。

孙中山银元价格

孙中山银元壹圆俗称“孙小头”直径39毫米,厚2.5毫米,重27克左右。这种纪念币有两个版本大类:分别是在1912年和1927年铸造。另外,孙中山银元特殊版本主要有以下三种,目前拍卖价格均过200万。

上六星异花版:左右长枝花形状与普通的不一样,成“囧”形上六星镂空穗版:后背麦穗是镂空的。长头六角形版:孙中山头像比普通的长2mm,衣领形状与普通相反,万里挑一。三瓣六角星版:左右长枝花花梢上为三瓣,并有长短之分。

孙中山银元价格是多少?

众所周知,2016年是纪念孙中山先生诞辰150周年,显而易见与孙中山题材相关的银元有很大的纪念价值,也赢得了广大收藏家的喜爱。那么,孙中山银元价格是多少呢?据悉,孙小头开国纪念币银元价格飞涨,突破前期新高250万。

另外,据拍卖协会统计数据,2015年,孙小头开国纪念币的拍卖平均价格在80-150万左右,民间市场交易平均价格在10-20万,特殊版本平均价格在220-250万。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文