消费 理财

显示 收起

2017年银行存款利率是多少 银行最新利率一览

银行存款的方式有多种利率,如活期、整存整取、零存整取等。存入银行的钱叫做本金;取款时银行多支付的钱叫做利息;利息与本钱的比值叫做利率。那么,2017年银行存款利率是多少呢?我们来简单了解一下。

银行存款利率是多少?

机构发布的最新银行存款利率显示,银行各期存款利率上浮幅度有所提高,不过各家银行的存款利率差异仍大。其中国有银行的存款利率普遍偏低城商行的存款利率则通常都比较高。

银行存款利率

就拿部分银行在北上广的定期存款利率做对比,农行、建行、交行、招行的存款利率最低,其中一年期利率只有1.75%,而渤海银行、上海银行的存款利率则比较高,一年期存款利率为1.95%,两者利率相差0.20%。如果有两个储户分别把10万元存在农行和上海银行,前者一年能获得的利息为1750元,后者能获得的利息为1950元,两者相差200元。

除了上调上浮幅度,也有部分银行下调了部分期限的利率。国有大行中,两年期银行存款利率最低上浮由上季度的7.14%降到了0,而三年期和五年期最低存款利率依旧没有上浮。另外,数据显示,在调查的604家银行中,没有一家银行活期存款利率上浮达到30%。

国有五大行活期存款利率甚至低于基准利率,仅为0.3%,粗略计算1万元的活期存款,一年下来只有30元的利息。在这种低利率下,活期存款是一种不合适的储蓄方式。

小编提醒:

银行财产收益率逐步下降,我们可以适当的进行P2P理财,因为P2P理财门槛低,收益率高,投资多元化,是目前最为流行的理财方式。但我们需要注意的是,P2P理财风险较高,投资者一定要小心谨慎。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文