消费 理财

显示 收起

2019社保最新消息 这3类人可以领取双份养老金

养老金15连涨不再是2019年关于社保的最新消息了,小编今天要说的是2019年这3类人可以领到双份的养老金哦!快来看看双份养老金的权益你领取了吗,如果没有认领千万不要错过哦!

养老金

1、意外丧失了劳动力的人,现在有些工作很危险,或者是因为疾病或者是其他区什么事情,导致了员工意外丧失了劳动力,那么这类人在明年是可以领取到企业年金的。只要你在一家公司缴纳过企业年金,那么在你退休之后,丧失了劳动力就可以领取企业年金。

2、出国定居的人,很有可能有些人在工作的时候缴纳了企业年金,而之后因为子女在国外赚到钱了,将父母从国内接到国外去,并且将国籍都换了,那么如果是这种情况的话,公司也是会将企业年金发放给这类人的。

3、退休前过世的人,养老金是要在退休之后就能领取的,但是如果参保忍在退休前意外死亡的话,那么他的企业年金也不会白交,会由他的继承人一次性领取,同时社保也是会如此的,不会让参保人白白缴纳这么多年的。

其实所谓的双份养老金,一份是退休应得的养老金,另一份是企业年金。由于目前只有部分企业设立企业年金,所以符合条件的朋友没有收到双份养老金时,就要问问是不是因为自己所在的企业没有设定这个企业年金。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文