消费 理财

显示 收起

国庆加班工资多4成 国庆加班工资如何计算?

相信大家都知道,国庆长假将至,但有些上班族还是会继续坚守岗位。据悉,国庆加班工资多4成。努力的加班赚一笔钱,还是选择休假开始引起了不少人热议。那么,2019国庆加班工资如何计算呢?下面我们一起来简单的了解一下吧。

国庆加班工资计算

根据安排,今年国庆节10月1日至7日放假调休,共7天。9月29日、10月12日上班。其中,10月1日、2日、3日为法定节假日,10月4日、5日、6日、7日为休息日。按规定,休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,需支付不低于工资的200%的工资报酬;法定休假日安排劳动者工作的,需支付不低于工资的300%的工资报酬。

2019年10月1日至2019年10月3日是国家规定的法定节假日,因此这三天的加班工资,用人单位每天需支付不低于工资的300%的工资报酬。计算规则:三倍日工资=加班工资的计算基数÷21.75×300%。如果2019年10月4日至2019年10月7日不能安排补休的,这四天的加班工资,用人单位每天需支付不低于工资的200%的工资报酬。

简单来讲,国庆长假前3天按3倍日工资计加班费,后4天按2倍日工资计加班费。举个例子,假设小李月工资6000元,按人社部规定月计薪天数为21.75天,则小红日工资为275.86元。小红国庆前3天加班,合计将可获得加班费2482.74元,超过其月工资的4成;小红若7天全部加班,将获加班费4689.62元,接近其月工资的8成。

以上便是国庆加班工资多4成的相关介绍了,希望能够给予小伙伴们一些帮助。值得一提的是,对于国庆是否加班有不少小伙伴还是比较乐意的,但前提是工资方面必须到位,也就是说按国家规定给予到加班工资即可。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文