消费 理财

显示 收起

MasterCard是什么意思 和Visa卡的区别

很多国人到国外工作,或者到国外旅游的时候,都会被建议办理一张MasterCard,这样在消费结算的时候,会比较方便,那么MasterCard是什么意思?Master卡和Visa卡的区别?下文就来带大家了解一下。

MasterCard

MasterCard,又称“万事达卡”,或者“Master卡”是世界知名的信用卡组织。

MasterCard成立于1966年,全球总部设在美国东部的纽约。作为全球领先的支付公司,万事达卡致力于提供全球消费者一个更便利与更有效率的金融支付环境。透过针对支付行业的支付加盟、处理中心及顾问服务,万事达卡为全球金融机构政府、企业、商户和持卡人提供领导全球性的商务链接。

Master卡和Visa卡的区别

1、市场对象不同:

因为Visa的总部位于欧洲,所以在欧亚地区服务较好,客户群体集中在亚洲与澳大利亚。Master的总部位于美国纽约,所以在北美、欧洲市场服务相对较好,客户群体集中在欧洲与北美洲。

2、市场活动不同:

Visa的优惠活动主要针对于境外人群,在中国市场开展的活动相对较少,社会关注度也很低。Master在国内开展了一系列优惠活动,返利力度也非常大,目前有不少于热衷于参加这些活动。

3、收费标准不同:

如果丢失卡片,Master收取的挂失与补卡费用相对较高,Visa一般可免费提供一些服务。

而目前在国外,移动支付的普及还是比较低的,支持使用微信支付和移动支付的商家比较少,而信用卡依旧是国外主流的支付方式,所以到国外旅游工作的时候,办理一张MasterCard,还是非常有必要的。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文